001.jpg

合浦石湾“大田花谷”正式开放!150米彩虹“滑梯”你试过没?

发表时间:2019-06-04    来源:看乐虎国际app

6月1日,乐虎国际app首个扶贫产业基地乡村旅游区——“大田花谷”特色乡村旅游区正式对外开放。

当天,市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江宣布了“大田花谷”正式开业,并为“大田花谷”揭牌。

大田花谷

据介绍,“大田花谷”是以市花三角梅为主题特色,集三角梅培育、种植、科普、研学为一体,观光、游乐、露营、餐饮等功能完备的乡村旅游区。旅游区位于合浦县北部的石湾镇大田村,距离乐虎国际app市区60多公里,东临三北高速,距离规划中的常乐高速互通出口约2公里,从石湾高速出口到景区18公里,交通便利。旅游区按照自治区五星级乡村旅游区标准规划,项目规划总面积594亩,已完成一期建设面积278亩,总投资逾1000万元。

记者在“大田花谷”看到,300米长高空滑索,150米长彩虹滑道十分抢眼,景区已摆满12生肖动物为主的各种三角梅造型,五颜六色的三角梅绚丽开放,梯田种植带上百香果硕果累累,生态停车场、露营地、烧烤场、儿童乐园等设施一应俱全。

150米长彩虹滑道

游客陈先生:

能够亲身来体验这些娱乐项目,挺高兴的。希望这个娱乐项目能够顺利发展,带领周边村民脱贫致富。

大田花谷

据了解,我市开展脱贫攻坚战以来,在各级党委、政府的关心支持下,作为我市最偏远的“十三五”时期贫困村之一的大田村,现在发生了翻天覆地的变化,行路难、饮水难、上学难、用电难等问题逐一得到解决。2017年6月,为了解决大田村集体经济收入问题,该村联合另外一个贫困村红锦村成立了三角梅种植农民专业合作社,吸收两个村30户贫困户入股。不到两年时间,就把昔日的几个荒山坡变成了郁郁葱葱、花果飘香的花谷。

合浦县石湾镇大田村党支部书记

余玉斌

为了解决大田村的集体经济收入,使大田村能够脱贫。根据市场需要,种植了三角梅、百香果、猕猴桃等,后来为了增加经济收入,增加基地的吸引力,我们新建设了滑道、滑索设施,致力打造了观光、旅游、露营、餐饮等功能设施完善的旅游区。

开业仪式上,还为三角梅种植合作社的贫困村民代表现场发放了第三次的分红。

合浦县石湾镇大田村村民

黄光任

靠着这个旅游区,将会有很大的发展前景,对于我们大田村人来说,会有很大的希望

责任编辑:返回顶部