001.jpg

乐虎国际app市道德讲堂进机关活动 在乐虎国际app市中级人民法院举办

发表时间:2019-06-21    来源:市文明办

2019年6月20日,由市文明办主办,市中级人民法院、市中等职业技术学校承办,市直属机关工委协办的乐虎国际app市道德讲堂进机关活动在市中级人民法院举办。市委组织部、乐虎国际app海关、市税务局、国家统计局乐虎国际app调查队、中国人民银行乐虎国际app市中心支行、中国邮政集团公司乐虎国际app市分公司、中国邮储银行乐虎国际app市分行、市卫生学校、海城区人民法院等机关、窗口行业和文明单位代表共110人参加了本次活动。

本期道德讲堂以“公务礼仪”为主题,由乐虎国际app市中等职业技术学校负责宣讲,共分为6个环节:唱歌曲、省自身、学模范、现场互动、诵经典、送吉祥。

唱歌曲环节,市中职校教师与高铁班学生一起深情演唱了《国家》,歌曲将国的强大与家的祥和完美呈现,诠释了国与家的血脉相连,让现场观众在感动之余产生了强烈的共鸣。

省自身环节,主持人巧妙地结合情景剧表演,向现场观众普及了用餐礼仪、化妆礼仪、电话礼仪、接待礼仪等常见的公务礼仪,呼吁大家重视学习和掌握公务礼仪,履行好服务职能,提高工作效率,提升政府形象,建设服务型政府。

学模范环节,市中级人民法院的职工们通过平凡工作岗位的职业礼仪,展示了司法工作者不忘初心、坚持为民,恪守职业道德、踏实工作,细致严谨、爱岗敬业的良好职业形象。乐虎国际app市中职校学生们的职业礼仪操,也展示了交通服务行业工作者的青春活力,传递了新时代文明礼仪的新风尚。

现场互动环节,国家一级礼仪培训师、广西中职名师罗虹冰老师以颁奖礼仪为重点,邀请现场观众和领导上台示范,用实例生动地阐述了颁奖活动上的礼仪细节问题,让现场观众受益匪浅。

诵经典环节,市中职校学生深情诵读了经典诗文《我深深地爱着我的祖国》,与现场观众共同祝愿祖国繁荣富强、人民幸福安康。

最后一个环节,主持人通过知识问答把吉祥送给大家,希望走进道德讲堂的职工们都能大力弘扬良好道德风尚,传承中华民族优秀传统礼仪文化,把公职人员的文明礼仪和友好态度传递给群众、传递到世界。

责任编辑:返回顶部