001.jpg

暖冬乐虎国际app,疍家小镇摆了60多桌迎接“候鸟一族”回家

发表时间:2018-12-21    来源:南珠网

喜气洋洋的东北大秧歌 

和地地道道的乐虎国际app海鲜 

在乐虎国际app疍家小镇这篇热土上 

北方文化与疍家文化 

完美的结合在了一起 

形成了一道在乐虎国际app独具特色的 

“风景线”

 

12月20日下午,银滩疍家小镇候鸟归来疍家宴暨文化市场开市仪式在乐虎国际app疍家小镇隆重举行。来自天南地北的候鸟一族又重聚疍家小镇,为此疍家小镇精选了15道疍家人的美食佳肴,让回家的候鸟一族品尝到我们乐虎国际app地地道道的疍家风味,感受到银滩镇人民的如火热情。同时,14家独具乐虎国际app特色的门市也在今天正式开市,暖冬的乐虎国际app疍家小镇,又热闹起来了。 

在北方逢年过节才能见到的大秧歌表演也出现在了疍家小镇的街上,候鸟一族个个面露笑容,用秧歌表达对乐虎国际app的喜爱之情。 

一年多来,银滩镇贯彻落实市委、市政府和银海区委、区政府关于落实乡村振兴战略,开展全域旅游大会战的工作部署,坚持党建领航繁荣小镇发展,坚持特色小镇建设引领乡村振兴。我们开展了风貌改造工作,重新铺设了主步行街700米路面,新建了1000多个生态停车场,打造涂鸦小镇,改造外立面一万两千平方米,建设了10个小花园、小广场,实施了亮化工程的改造,让小镇的夜晚色彩斑斓。坚持不懈地改造提升小镇的业态,占地20亩的海欣荣市场顺利开业。香港良机网集团投资3000万元的文创基地将要落成,形成香港文创、青创和餐饮品牌的集聚中心。205家酒店民宿形成了规模住宿业,每到节假日都是一房难求。改造了沿街铺面台阶10000多平方米,为群众拓展了经营空间,让老百姓的生意更加兴旺。老百姓在小镇的发展中获得了实惠,房产价值和租金收入都提高了60%。


候鸟旅游的繁荣带动了特色商品的热销,疍家小镇正向着多元化经济的方向奋力迈进。 

候鸟一族品尝疍家特色美食

环境的改善和服务的提升,让疍家小镇成为候鸟一族落脚乐虎国际app的主要聚集地。如今,北方的候鸟一族冬天回到疍家小镇,就像回家一样亲切。依托24个银滩镇候鸟驿站,开展了主题党日活动、百场公益进小区、荟萃银滩大讲堂等一系列公益活动,向候鸟一族提供无微不至的关怀和服务。候鸟一族自发组成了艺术团和志愿服务队,广泛地参与到乐虎国际app银滩镇的各项事务。尤其是候鸟党员志愿者,他们主动参与到四点半课堂,为孩子们开展爱国主义教育,传授孩子们礼仪知识,做到了离乡不离党,退休不褪色。候鸟一族还积极地融入当地,传授当地村民舞蹈和书法技能,使当地群众和候鸟一族和睦共处,亲如一家!有爱的地方就是故乡,银滩疍家小镇变成了所有候鸟的第二故乡。 

责任编辑:返回顶部