001.jpg

我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 81名黑恶分子被判刑

发表时间:2019-04-25    来源:乐虎国际app日报

日前,记者从市中级法院了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市两级法院扎实有序推进专项斗争,已有81名黑恶分子被依法判刑,专项斗争取得阶段性成效。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院共受理涉黑案件15件83人,涉恶案件9件41人;其中,涉及黑社会性质组织4个,恶势力团伙4个,“保护伞”1个,分别审结7件47人、6件38人。其中,81名黑恶分子被判刑,并处罚金合计505.4万元,3名黑社会性质组织头目被判处20年以上有期徒刑。

在扫黑除恶专项斗争中,市两级法院提高政治站位,加强组织领导,各院庭领导始终站在专项斗争的第一线,亲自担任审判长审理黑恶势力犯罪案件,依法高效审结案件,从严惩处黑恶犯罪,并加强涉黑恶势力和“保护伞”线索举报排查工作,加强舆论宣传,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

责任编辑:返回顶部