001.jpg

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来 全市检察机关共批捕涉黑恶案件21件71人

发表时间:2019-05-08    来源:乐虎国际app日报

记者在5月7日召开的市检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市检察机关共批准逮捕涉黑恶案件21件71人,其中涉黑案件6件6人,涉恶案件15件65人。共审查起诉涉黑恶案件17件97人,其中涉黑案件10件85人,涉恶案件7件12人,起诉“保护伞”案件2件2人。

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市检察机关主动作为,注重纵向整合、横向协调、强化自身,全面落实院领导“包院包案”责任制,两级院检察长共办理涉黑恶案件10件;在刑事检察部门推行涉黑恶案件“捕诉一体”办案模式,确保在检察环节依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪;强化法律监督,确保不枉不纵,准确追诉;坚持齐抓共管,强化舆论引导,充分发挥职能作用促进综合治理,不断推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

责任编辑:返回顶部