001.jpg

2019年第二季度扫黑除恶成效测评来啦!银海区在全区县区中排第一!

发表时间:2019-07-16    来源:乐虎国际app日报

记者日前获悉,银海区在自治区扫黑除恶专项斗争成效2019年第二季度调查排名中,名列乐虎国际app市县区第1名、自治区111个县区第1名;在自治区群众安全感满意度2019年第二季度调查排名中,名列乐虎国际app市县区第1名、自治区111个县区第11名。

工作人员上船宣传扫黑除恶(点击图片进入链接) 梁翼 摄

据悉,为全面贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争的决策部署,银海区坚持高位推进,科学谋划部署,在扫黑除恶专项斗争进入深水区、攻坚期之时,全区各级各部门以强烈的政治责任感、扎实的工作措施、过硬的工作作风,强化合力攻坚,形成凌厉攻势,在全区范围内掀起了一场全民参与、声势浩大的扫黑除恶人民战争。 

该区以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”“关系网”为关键点,推动扫黑除恶专项斗争不断走向深入,成功破获了一批涉黑涉恶案件,抓获了一批违法犯罪分子,整治了一批乱象乱点,全区扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果。据统计,2018年1月至今,银海公安分局共打掉一般恶势力团伙21个,刑拘团伙成员94人。破获赵某某等人敲诈勒索等系列案件,摧毁以赵某某为首的“艇霸”团伙,扣押涉案车辆2辆(价值约40万元),13艘快艇(价值约650万元)。银海区法院审理涉黑恶案件5件32人,审结4件31人。银海区检察院移送起诉涉黑恶案件4件5人。银海区纪委监委共查办涉黑涉恶“保护伞”案件7件7人,结案3件,给予政务处分1人,移送司法机关1人。 

执法部门拆解非法快艇现场(点击图片进入链接) 宇 摄 

在严厉打击危害社会稳定、影响群众生产生活的各类乱象方面,银海区破获传销犯罪案件109起,刑拘传销犯罪嫌疑人256人、逮捕95人,查扣冻结涉传资金2439万。破高压水枪喷沙虫案件16起,抓获34人,刑拘32人,逮捕25人。破获非法经营抽沙案件4起,抓获7人,刑拘7人,逮捕2人。破获非法捕捞案件16起,抓获34人,刑拘32人,逮捕25人。 

通过开展扫黑除恶专项斗争,银海区刑事案件发案率逐步下降,从上半年的数据同比来看,总警情较去年同期下降6%,有效警情较去年同期下降16%,刑事类警情较去年同期下降7%。全区治安形势、社会风气、政治生态和发展环境持续向好,人民群众安全感、幸福感、获得感进一步提升。  

下一步 

银海区将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行“四个意识”,按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则和“打早打小,除恶务尽”的要求,强力推进扫黑除恶专项斗争。 

责任编辑:返回顶部