001.jpg

休渔期还敢捕捞?银海区动真格立案查处4起非法捕捞行为

发表时间:2019-07-27    来源:乐虎国际app日报

银海区 

大力做好伏季休渔期执法工作 

从5月1日至今,该区海洋与渔洋执法部门共出动人员446人次,检查船艇712艘,收缴禁用渔具地笼5600余米,流刺网200余米,拆除清理渔箔16所,拆除围拦网1900余米,立案查处4起休渔期非法捕捞行为。 

较之往年,银海区今年加大对“三无”渔船、外港籍渔船的执法力度。在休渔期前的3月28日到4月19日期间,就联合银滩镇政府、侨港镇政府对港池内外港籍渔船、标识号不清渔船及不按规定停泊渔船发出限期离港通知书,并制作电建渔港休渔渔船停泊规划图,向渔民公布,宣传工作比往年提前了15天左右。 

银海区海洋与渔业综合执法大队负责人介绍

电建港整齐有序的休渔船只。冯源 陆威 摄 

为了保障银海区休渔工作的顺利开展,银海区海洋与渔业综合执法大队协同银滩镇政府、侨港镇政府工作人员及电建派出所、海运派出所民警,将外港籍、标识号不清、不按规定停泊的渔船清离电建渔港,共清离渔船500余艘,其中吊离50余艘。
休渔期初期5月4日到5月6日,由区政府组织开展的休渔安全大检查联合行动,检查渔船2118艘,收缴燃气瓶38瓶、柴油13桶,拖离影响航道和不按规定停泊的船只21艘,纠正不按规定放置灭火器的船只65艘,清理黑色遮阴布125张,宣传教育渔民365人,悬挂宣传横幅30条。 

责任编辑:返回顶部