001.jpg

好大魄力!250万年薪全职引进 培养“乐虎国际app名医”

发表时间:2019-05-31    来源:乐虎国际app日报

近日乐虎国际app市出台《乐虎国际app市名医工程实施办法(试行)》,记者从中了解到,乐虎国际app市将通过引进与自主培养相结合,全职引进为主,柔性引进为辅,全职引进一批高层次、急需紧缺医疗卫生专业人才,柔性引进一批医疗卫生专业的顶尖人才,培养一批“乐虎国际app名医”,储备一批具有发展潜力的后备人才。

据悉,乐虎国际app市将通过建设院士(专家)工作站和名医专家工作室,凝聚一批高层次领军人才,打造国内一流团队。2019—2020年主要围绕心脑血管疾病科、肿瘤科、妇产科、儿科、骨科开展工作,2021—2024年拓展到其他专业学科。力争3年内医疗水平达到广西前列,5年内达到西南、中南地区先进水平。医疗卫生高层次人才认定原则上分为A、B、C、D、E、F六类,认定工作由市名医工程工作领导小组组织实施。
据介绍,全职引进在职人才指按照《乐虎国际app市党政机关事业单位引进急需紧缺人才“绿色通道”实施办法》及相关政策全职引进的高层次医疗卫生人才,给予办理入职入编手续,并签订至少5年服务合同。A、B、C、D类全职引进在职人才可实行目标年薪制、协议工资制等多种模式,参考标准:A类250万元左右/年;B类180万元左右/年;C类120万元左右/年;D类80万元左右/年。服务满5年以上的人才,退休时按在我市实际服务年限计算,以每服务1年奖励5万元的标准,一次性奖励。
当然,高薪引进的自然也是顶尖的人才,比方说:A类顶尖医疗卫生人才,就是包括中国科学院院士、中国工程院院士(从事临床工作);或者与此相同层次的国外顶尖人才(从事临床工作)。 

日报君觉得,这可是一件大好事,毕竟,随着城市不断发展,人口不断增多,医疗资源的紧张也造成了“看病难”的窘况: 

@广大家长,乐虎国际app市人民医院增设儿科夜间门诊啦!

调查‖乐虎国际app儿科医生越来越少,留住他们广大家长需要这样做!

乐虎国际app人医儿科一天要接诊多少人?这是一组让人沉默的数据

(点击进入链接)
乐虎国际app市这次大力在医疗卫生领域引进人才的举措,必将引进很多学科带头人、专家学者、主治医师等,从人才方面保障医疗技术水平,提升疑难危重疾病诊治能力,就能让越来越多的乐虎国际app患者在家门口享受到优质医疗资源。 

责任编辑:返回顶部