001.jpg

【乐虎国际app重大项目巡礼】月饼小镇初具规模,中秋前将有8家企业正式投产

发表时间:2019-07-04    来源:乐虎国际app日报

  

一座座各具特色的建筑拔地而起 

工地上的其他配套设施项目 

也正在紧锣密鼓地建设中 

 

还未竣工的月饼小镇已初具规模 

建设中的月饼小镇。合浦工业园 提供

月饼小镇

月饼小镇是自治区重点培育的第一批特色小镇。总用地面积5平方公里,是融“工业生产科技研发创意设计产品展销学习体验文化休闲旅游观光和品质居住”于一体的工贸型特色小镇。同时,引入食品新产品研发、包装设计等生产性服务企业,实现从产品研发到生产、包装和检测的一条龙服务模式。 

月饼小镇已初具规模。翟坚求 摄 

合浦月饼小镇的建设,将遵循高规划、高起点、高要求的原则,打造广西乃至全国唯一最有地标性、最具特色的月饼品牌和全国最大的特色食品生产园区。(详情点击下图 

 

随着小镇的发展建设

小镇的产品也逐渐多样化 

推出各种类型的产品 

合浦大月饼。 

除了生产月饼外,还有蛋黄酥、凤梨酥、曲奇等烘焙产品,姜枣红糖糕、养生纯姜粉等养生产品,亚热带果蔬果汁饮料,高端即食海产品等等。

合浦工业园管委会有关负责人介绍

“月饼小镇将在月饼产业的基础上,纵向延伸拓展,兼顾发展烘焙食品、休闲食品、冷冻食品、粮油加工等产业。致力于打造全链条的食品产业。还要围绕月饼及食品产业,配套发展食品展销、检测、教育培训、食品物流以及文化创意、旅游休闲等服务业,以此推动月饼产业转型升级。 

据悉,目前月饼小镇核心区内的“五通一平”一期工程等基础设施已基本完工,部分投入使用,污水提升泵站月影湖公园科技研发楼商业服务用房景观道路、标准厂房等基础设施和公共设施配套项目正按计划推进。 

月饼小镇共入驻企业16家,其中4家已投产,5家竣工,4家正在装修,3家正在筹建,今年中秋节前正式投产的企业将增至8家。 

 

责任编辑:返回顶部