001.jpg

乐虎国际app市项目建设稳步推进,招商引资硕果累累

发表时间:2019-07-15    来源:乐虎国际app日报

向海大道、 

西村港跨海大桥、 

海丝首港旅游等53个项目开工。 

合浦昌和长者疗养服务中心项目、 

海城区二十小学等13个项目完工。 

签约推进乐虎国际app银基国际滨海旅游度假中心、 

凡普金科乐虎国际app市红树林金融小镇等重大项目。 

上半年全市招商引资新签约项目111个, 

计划投资总额1196.48亿元…… 

 

2019年上半年,乐虎国际app的项目建设和招商引资都呈现出生机勃勃的局面。作为2000多年前海上丝绸之路始发港之一,乐虎国际app这座滨海新兴城市正开足马力,在中华人民共和国成立70周年到来之际,全面焕发出新的荣光,再现海丝路始发港的辉煌。 


乐虎国际app惠科新城项目一期建设工地。李君光摄 

重大项目建设蹄疾步稳 

社会经济发展,城市文化进步,都离不开重大项目建设。 

今年我市第一批重点项目共580个,总投资5271.1亿元,其中“四定”重点项目516个,总投资4237.9亿元;策划类项目64个,总投资1033.2亿元。 

作为我市拓展城市框架,构建“一岛、两带、三港、四路、五组团”城市空间布局的重大交通工程,向海大道全程44.8公里,总投资40亿元,是我市目前里程最长、投资最大的道路工程,其建设进展牵挂着全市上下的心。目前,向海大道的施工正如火如荼地进行,自4月10日开工以来,施工单位已投入150多台机械设备同步开展施工。

西村港大桥西起渤海路,跨越西村港后落地,全长2.544公里,是我市重点建设项目之一。目前,西村港跨海大桥西岸栈桥面板完成131米,钢管桩完成45根,桩基浇筑完成7根,东岸码头至主栈桥的支栈桥已插打完成29米。这座以汉代铜凤灯打造“凤冠琴韵”的主题大桥,将与正在建设中的海洋新城紧紧联在一起,为实现产城融合、打造向海经济发展之路打下坚实基础。

记者从市固定资产投资工作办公室获悉,今年1至5月,我市在建项目稳步推进,信义玻璃项目原料车间厂房已完成3层,联合车间成品钢结构厂房主钢构已完成约85%。惠科智能电视机项目S2地块完成5个勘察孔,S4地块已完成2600米场内外临时道路砖渣铺设,17个塔吊正在进行施工,其中7个塔吊完成安装。滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程南1号、3号地块已完成道路及绿化施工,2号、4号、5号、6号地块正在进行道路、绿化施工,铁路明渠范围项目及再生水厂正在施工。
同时,乐虎国际app市备用(第二)水源建设工程、中粮二期乙醇生产及配套生产项目、乐虎国际app新鸥鹏教育产业城等一系列项目的前期工作正有序推进。水上飞机运营基地项目已完成富丽华海上餐厅临时起降点旅客服务中心建设并试飞,正在编制涠洲岛起降点的使用林地报告、用海报告。 

多措并举招商成果丰硕 

项目建设稳步前进,招商引资也呈现出蓬勃兴旺的局面。记者从市招商局了解到,今年上半年,我市签约推进了乐虎国际app银基国际滨海旅游度假中心、川化集团有限责任公司48万吨/年优质钾肥、凡普金科乐虎国际app市红树林金融小镇等一批重大项目。 

招商引资方面取得的成就,离不开全市上下的共同努力。在自治区开展产业大招商攻坚突破年活动的大背景下,我市把产业树招商向纵深推进,按照“一棵产业树、一名市领导、一个牵头单位、一支招商队伍”的模式实施全景图招商,常态化开展产业大招商活动。 

 为持续加大招商引资力度,市委、市政府高度重视招商引资工作,定位今年为“项目落实年”,主要领导率队外出招商,主持研究推动项目,全市上下形成了谈项目、招项目、推项目的浓厚氛围。今年1至5月,全市党政主要领导共开展招商引资对接洽谈418次,对接500强企业59家,签订合同项目21个,签约金额740.17亿元。全市共召开协调会189次,解决问题384个,在全市营造亲商、安商的良好氛围。 

为多渠道构建招商网络,我市结合实际,在投资促进体制机制方面大胆创新、先行先试,积极探索构建平台招商、委托招商、驻点招商等机制。同时,我市还谋划推动高端服务业发展,培育新的经济增长点,科学设立高端服务业集聚区,大力发展现代金融业。 

记者从市招商局获悉,今年上半年,全市招商引资投资规模在500万以上的新签约项目共111个,计划投资总额达1196.48亿元,同比增长98.01%;全市招商引资实际到位资金267.23亿元(含续建项目),同比增长9.08%。完成我市下达目标任务(500亿元)的53.45%;完成自治区目标任务(480亿元)的55.67%。 

责任编辑:返回顶部