001.jpg

海城区上榜“2018年度广西科学发展先进城区”,属乐虎国际app首个!

发表时间:2019-07-22    来源:乐虎国际app日报

自治区党委、政府近日作出表彰决定,授予2018年度县域经济发展成绩突出的26个县区“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”称号,乐虎国际app市海城区榜上有名,荣获“2018年度广西科学发展先进城区”称号。据悉,海城区是乐虎国际app市首个入选“广西科学发展先进县(城区)”的县区。

据悉,从2017年起,自治区党委、政府每年组织开展县域经济发展分类考核,在考核结果的基础上,评比表彰26个广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区),从10个方面给予奖励激励。 

10个方面分别是:

1
给予一次性财力奖励和资金支持;

2、

优先支持项目建设;

3

给予新增建设用地指标奖励; 

4、

对所属工业园区实行用电优惠政策; 

5、

优先支持现代特色农业示范区建设;

6、
单独组织联合推介招商; 

7、

年度绩效考评结果直接评定为一等等次; 

8、

提高干部年度考核结果评定优秀比例;  

9、

作为干部提拔使用的重要参考; 

10、

优先安排参加经济发展能力提升培训。 

其中,对获得年度“广西科学发展先进县(城区)”的县(市、区),自治区给予5000万元一次性财力奖励和300亩新增建设用地指标奖励。
记者了解到,近年来,海城区充分发挥自身资源禀赋和中心城区优势,着力培育特色产业集群,做大做强服务业,全力服务园区项目平台建设,提升发展海洋产业,全面实施乡村振兴,精准实施产业扶贫,加快推进城乡一体化发展,不断激活市场主体活力,构建起一整套招商引资机制,全方位融入对外开放新格局,推动县域经济实现高质量发展。2018年,海城区地区生产总值增长11.1%;财政收入增长54.95%,全口径税收收入增长52.8%;城镇居民人均可支配收入34811元,增长6.7%,农村居民人均可支配收入15066元,增长9.6%。2018年末常住人口37.9万人,城镇化率达到99.89%。值得一提的是,海城区服务业连续两年保持较大幅度的增长,其中2018年服务业增加值增长11.4%,对经济贡献率达到51.4%。 

责任编辑:返回顶部