001.jpg

党旗引领+乡村风貌提升——珠城“绿色环保妈妈”在行动

发表时间:2019-07-02    来源:乐虎国际app日报

6月27日上午,党旗引领+乡村风貌提升——珠城“绿色环保妈妈”在行动活动在高德街道赤西村举行。活动由市妇联、海城区妇联、海城区住建交通局、高德街道党工委联合主办。

“绿色环保妈妈”正在进行垃圾分类游戏 邓召娇 摄

据了解,此次活动旨在发挥妇女在社会生活和家庭生活的独特作用,引导广大妇女和家庭树立健康、清洁的家庭生活新理念,倡导文明、和谐的社会发展新风尚,积极参与“乡村风貌提升”“三清三拆”等中心工作。当天上午,赤西村两委干部、驻村工作队员、村民、妇女代表等一一来到现场参加活动。记者了解到,赤西村“绿色环保妈妈”志愿服务队于当天正式成立,身穿玫红色并印有“赤西村绿色环保妈妈志愿服务队”字样T恤的妈妈们更为赤西村增添了色彩。

活动中,相关负责人宣读了赤西村“绿色环保最美家庭”评比活动实施方案和“美丽乐虎国际app 从我做起”倡议书,并为赤西村“绿色环保妈妈”志愿服务队授旗。随后还开展了垃圾分类主题宣传活动,活动邀请了乐虎国际app市环境卫生管理处高级工程师为群众现场讲解垃圾分类知识,通过垃圾分类互动游戏、三清三拆等知识抢答方式,让广大群众充分了解垃圾分类知识,并将学到的知识运用到实践中,共同提升乡村风貌。

责任编辑:返回顶部